Житель Зауралья «повесил» свои долги на собственную мать

Женщина вместо взрослого сына выплачивает его задолженность по алиментам и кредиту

«Забывчивый» отец из Щучанского района задолжал своей дочери 2004 года рождения более 68 тыс.рублей. В районе он не проживает, а его мать говорит, что не знает, где он находится. Хотя когда судебный пристав-исполнитель из Щучанского районного отдела судебных приставов спрашивала женщину о том, рассказала ли она сыну о растущем долге с февраля 2013 года, она бесхитростно ответила: «Когда бываю в Челябинске, всегда ему говорю об этом». Женщина пользуется своим конституционным правом не свидетельствовать против близких родственников.

А ее взрослый сын, пользуясь любовью матери, еще взял кредит, да тоже с его оплатой не торопится. В документах исполнительного производства означена сумма долга в 191 тыс.рублей. Хорошо, что сердобольная мать работает, вот и выплачивает долги за своего сыночка.

Согласно закону «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители в первую очередь удовлетворили требования по взысканию алиментов. Бабушке пришлось заплатить алименты своей внучке. На сегодняшний день оставшийся долг по алиментам составляет 5 тыс. рублей, а вот на оплату долга по кредиту средств не хватило. За гражданином, скрывающимся в Челябинске, числится 105 тыс.рублей. Этот долг за него тоже будет выплачивать любящая мать, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *