В Зауралье проехать через Тобол разрешали только за деньги

ИП взимал деньги за движение по мосту

В апреле Курганским УФАС России в отношении ИП Охохонина В.В. возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В с. Утятское Притобольного района предприниматель взимал плату за проезд по мосту через Тобол. Об этом факте Курганскому УФАС России сообщила администрация Менщиковского сельского совета Кетовского района.

30 июля Комиссией Курганского УФАС России объявлена резолютивная часть Решения по делу, согласно которому положение ИП Охохонина В.В. признали доминирующим на рынке услуг по предоставлению права проезда по частной автомобильной дороге общего пользования, проходящей по данному мосту, а в действиях ИП признали нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в неправомерном взимании платы за проезд транспортных средств по частной автомобильной дороге общего пользования, проходящей по указанному мосту.

Теперь нарушителю будет выдано предписание о прекращении взимания платы и перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.06 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», сообщают в областном УФАС.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *