Курганцы, узнайте все о дачной амнистии

Управление Росреестра проводит «горячую линию»

Завтра, 12 сентября, в Курганском городском отделе Управления Росреестра по Курганской области пройдет «горячая линия» по вопросам упрощенного порядка регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости, более известного как «дачная амнистия».

На территории Курганской области реализация Закона о «дачной амнистии» прошла вполне успешно, однако, у зауральцев до сих пор остаются вопросы: какие объекты недвижимости можно зарегистрировать в упрощенном порядке? Куда следует обращаться, чтобы подать документы? Какие документы являются основанием для государственной регистрации права? Обязательно ли проводить межевание земельного участка?

Получить ответы на эти и другие вопросы, касающиеся оформления недвижимости в упрощенном порядке, можно будет с 10 до 12 часов по телефону (83522) 64-21-03.

Для справки

Федеральный закон от 30.06.2006 №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» вступил в силу в сентябре 2006 года. Среди общественности он получил название Закон «о дачной амнистии».

Зачастую именно название закона вводит многих в заблуждение. Бытует мнение, что он касается только регулирования проблем, возникающих у владельцев дачных участков. В действительности перечень объектов, которые подпадают под его действие, гораздо шире. Сюда относятся земельные участки, садовые и дачные домики, гаражи, городские и загородные жилые дома, хозяйственные постройки.

За период действия «дачной амнистии» в законодательство внесен ряд изменений: отменена наиболее дорогая процедура — обязательное межевание участков, увеличен срок действия упрощенного порядка регистрации прав на индивидуальное жилое строение, утверждена новая форма декларации об объекте недвижимого имущества, обеспечена возможность одновременной подачи заявления на постановку земельного участка на кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *