Семейная пара из Зауралья задолжала своим детям на двоих около 2 млн рублей алиментов

Теперь им грозит реальное лишение свободы

Накануне за злостное уклонение от уплаты алиментов фигурантом уголовного дела стала многодетная мать, проживающая в Петуховском районе Курганской области. Ее задолженность перед собственными детьми – около миллиона рублей.

Жительница села Большегусиное Светлана  от обязательств перед своими детьми уклоняется с 2005 года. Именно тогда Светлану и ее мужа лишили родительских прав. Муж женщины также числится у судебных приставов в должниках. Он тоже задолжал своим детям почти миллион рублей.

Супруги нигде не работают, злоупотребляют спиртным. Соседи должников признаются, что уже и не помнят, когда в последний раз видели их трезвыми. Несмотря на это, сердобольные сельчане вместе судебными приставами не раз поднимали вопрос о трудоустройстве горе-родителей, обращались в Центр занятости населения и местный сельсовет. Однако супруги наотрез отказывались от предложенных вакансий. Максимум, на что способны муж и жена, — за бутылку спиртного нарубить соседям дров.

В настоящее время двое младших сыновей Светланы воспитываются в приемных семьях. Средний сын недавно женился, у него вполне благополучная семья. Старший живет с родителями и в свои 25 лет «успешно» перенимает их образ жизни. На протяжении 8 лет судебные приставы постоянно пытаются достучаться до совести неплательщиков. Не желая слушать моральных наставлений, Светлана нашла выход из положения. Завидев направляющихся к ее дому сотрудников Службы, женщина в спешном порядке прячется в шкафу.

За злостное уклонение от уплаты алиментов должников неоднократно привлекали к уголовной ответственности. В наказание горе-родителям пришлось отработать более 200 часов обязательных работ. В настоящее время в отношении них возбуждено очередное уголовное дело. На этот раз судебные приставы намерены потребовать для должников более сурового приговора. По словам заместителя начальника Петуховского районного отдела судебных приставов Екатерины Лисьих, Светлане и ее мужу грозит реальное лишение свободы сроком до 1 года.

Сейчас в Петуховском районном отделе судебных приставов в работе находится почти 300 исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментам на общую сумму 41 млн. рублей, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *