Курганский поэт Александр Рухлов отпраздновал четверть века в компании слушателей

Именинник читал свои стихи и принимал поэтические и музыкальные поздравления

«Добро пожаловать, богема и социальное дно!» — пошутил зауральский поэт, приветствуя своих друзей, знакомых и случайных посетителей кафе «BarBossa». Вечер понедельника, по уже сложившейся традиции, снова собрал вместе признанные и непризнанные литературные дарования, ценителей поэзии и любопытствующих. Однако этот вечер – не просто продолжение фестиваля свободной поэзии, прошедшего весной в ЦГБ имени В. Маяковского, а настоящий праздник. Александру Рухлову исполнилось двадцать пять лет.

«В России мечтать стать педагогом, да еще и исполнять эту мечту, — подвиг». Такую мысль озвучили друзья Александра. Кто он? Молодой ученый, готовящийся к выходу на защиту кандидатской диссертации. Преподаватель и учитель, умеющий находить общий язык с детьми и студентами. Яркий поэт, автор лирического сборника «Мосты времени», член литературной студии Виктора Потанина.

Вечер состоял из двух частей: в первой Александр читал свои стихи, как из более раннего творчества, так и совсем недавно написанные, а затем предоставил слово друзьям и близким. После перерыва выступила рок-группа «В Гостях У БЕрендея». Их индивидуальный, яркий стиль исполнения, легкость и живость покорили аудиторию. Кстати, аншлаг полный: многим гостям не хватило мест. Хотя большинство собравшихся, как ни странно, были знакомы между собой: получилась такая свободная молодежная окололитературная тусовка. Были и родители, и бабушка Александра.

«Первая четверть», — так назвал программу дня рождения сам поэт. Игра слов: 25 лет герою, в разгаре первая четверть учебного года. Кстати, Александр не только получал подарки и выслушивал поздравления, но и сам радовал гостей, – и не только стихами. Рухлов провел конкурс на лучший экспромт: надо было написать стихотворение, обязательно упомянув слова «хорошо, нежность, случай, поэт, хомячок». Как только не раскрыли тему нежного хомячка, буквально-таки во всех направлениях, от футуризма до сентиментализма! Авторы лучших произведений, набросанных на салфетках и листочках, получили подарки, а все гости попробовали праздничный торт.

Осень – любимое время года Александра, и чувствует он ее, как никто другой. Время прощания и прощения, поиска и расплаты, вдохновения и кризиса, неминуемо ведущего к расцвету. Проникновенная, стремительная и неудержимая лирика Александра Рухлова – удивительное и неповторимое явление в зауральской поэзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *