Интересы зауральцев, пострадавших на производстве

обсуждались на «круглом столе» в Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ

В Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялся «круглый стол», на котором обсужден «План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013-2018 годы». В дискуссии приняли участие представители законодательной власти, организаций профессиональных союзов, региональных отделений общероссийских общественных объединений и сотрудники отделения Фонда.

Сотрудники отделения рассказали экспертному сообществу о таком направлении работы Правительства РФ, как возвращение к трудовой деятельности граждан, пострадавших на производстве, ответственность за реализацию которого возложена на Фонд социального страхования.   Согласно «Плану…» доля работников, вернувшихся к труду после получения производственных травм, в  2018 году должна составить 55%.

На сегодняшний день в результате работы Курганского регионального отделения ФСС по ранней реабилитации к труду возвращается более 60% пострадавших на производстве, сообщила группа по связям с общественностью Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

На заседании также рассматривался вопрос о введении нового вида обязательного социального страхования – страхование работников предприятий от невыплаты заработной платы при банкротстве работодателя.

Кроме того, представители общественности заслушали доклад о реализации государственных услуг, предоставляемых отделением Фонда.

Эксперты в целом одобрили «План …», отметив успешную реализацию в региональном отделении такого его направления, как активная реабилитация пострадавших на производстве и возвращение их к трудовой деятельности.

Мероприятие в Курганском региональном отделении ФСС состоялось в рамках системы «Открытого правительства», реализуемой на территории Российской Федерации. Система призвана создать новые механизмы взаимодействия экспертного сообщества и органов власти, направленные на повышение качества принимаемых решений и работы государственного аппарата в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *