В Екатеринбурге выступят легенды индастриала — «OOMPH!»

ООМРН!

Знаменитые рокеры из Германии оказали влияние на «Rammstein» и спели дуэтом с первой панк-леди мира — Ниной Хаген

Сбывается мечта всех уральских поклонников немецкой брутальной музыки, обожающих индастриал и метал, — до столицы Урала доберется одна из живых легенд рока – группа «OOMPH!».

Немецкое трио образовалось в городе Вольфсбурге в Западной Германии в 1989 году, когда на местном инди-фестивале встретились будущие барабанщик и солист Деро Гои (Dero Goi), гитарист и клавишник Андреас Крэп (Andreas Crap) и гитарист Роберт Флукс (Robert Flux). И хотя участники трио по возрасту моложе членов самой известной группы Германии — «Rammstein», именно «OOMPH!» оказали мощное музыкальное влияние на «великих и ужасных» «раммов». Музыканты группы «Rammstein», давая интервью, всегда честно признают, что без «OOMPH!» они не существовали бы.

Провокационное поведение «OOMPH!» и скандальность их текстов и клипов тоже стали образцом для дойч-брэнда во всем рок-мире. К тому же «OOMPH!» — одна из редких групп, верных родному немецкому языку, который великолепно сочетается с жесткими ритмами и ядерной энергетикой группы.

Музыканты выступают на сцене уже 24 года, но в столице Урала выступят впервые.

Триумфальное шествие музыки жесткого индустриальное трио из Нижней Саксонии началось с культовых альбомов «Sperm» и «Defekt» и погромных клубных концертов в начале 90-х. Как отмечает пресса, «они стали героями адского хитового триумфа «нулевых»».

Их скандальные клипы регулярно отвергались MTV, «OOMPH!» не допускали до церемоний вручения заслуженных ими музыкальных премий, но это лишь добавляло куража в творческий поиск группы. И они добились оглушающего успеха — лет пятнадцать их «золотые» синглы и альбомы не покидают европейские хит-парады!

«OOMPH!» сочетают глубокий чистый вокал с резкими звуками жестких гитар, с элементами готического и альтернативного рока, а также электронной музыки.

Трио стало победителем «немецкого Евровидения», а в 2004-м на церемонии вручения наград «Die Eins Live Krone 2004» «OOMPH!» признали «лучшей немецкой группой». Их песни зазвучали в голливудских блокбастерах («Чужой против хищника», например), на чемпионате FIFA и в саундтреках мегапопулярных компьютерных игр.

«OOMPH!» — звезды всемирно известных фестивалей, которые делили сцену с такими монстрами рока, как «Marilyn Manson», «HIM», «Skunk Anansie». А самая знаменитая в мире панк-рокерша Нина Хаген записала с парнями дуэт на красивую и энергичную песню «Fieber», которая сразу стала настоящим хитом.

У группы вышло 11 студийных альбомов. Немецкие индустриальщики не боятся экспериментировать со стилями и звучанием, и каждый альбом отличается от предыдущего. Последний — «Des Wahnsinns Fette Beute» – был выпущен в прошлом году и отдал дань даже танцевальным направлениям рока.

У «OOMPH!» миллионы верных фэнов по всему миру. Их немало и в нашей стране. Критики, фэны и коллеги единодушно говорят, что эти три парня занимают место среди «самых революционных фигур немецкой музыкальной сцены». Теперь их можно услышать и на Урале.

На свой «ХИТовый концерт» группа «OOMPH!» приглашает всех 20 октября в 19 часов. Концерт состоится в Екатеринбурге в знаменитом «Tele-Club» (ул. Карьерная, 16).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *