Судебные приставы заставили жителя Курганской области расплатиться за пущенные в ход кулаки

С частного предпринимателя взыскали более 23 тысяч рублей компенсации морального вреда

Кулаками пытался защитить свой бизнес катайский предприниматель от справедливых замечаний пожилого соседа.

Как рассказал начальник Катайского районного отдела судебных приставов Алексей Кудрявцев, магазин предпринимателя, занимавшегося продажей бытовой техники, располагался в доме, где проживал 75-летний Николай С. Для пожилого человека такое соседство оказалось довольно беспокойным. Сначала бизнесмен решил разместить на здании рекламные вывески, загородив ими окна проживающих в доме жильцов, затем в магазине начались проблемы с водопроводом, и весь дом на несколько дней остался без воды. Николай Степанович сделать замечание безалаберному соседу, а тот набросился на пожилого человека с кулаками.

Суд подверг серьезной критике действия предпринимателя и вынес решение: выплатить пожилому человеку компенсацию за причиненные моральные страдания в размере 23 тыс. 800 рублей. Но, отделавшись лишь финансовым взысканием, бизнесмен и тут повел себя непорядочно. Вместо того, чтобы как-то загладить вину и выплатить дедушке назначенную судом сумму, мужчина заявил, что денег у него нет, и отправился домой на своей дорогой иномарке.

Исполнительные документы о взыскании морального вреда были направлены в районный отдел судебных приставов, сотрудники которого немедленно приступили к проверке имущественного положения должника. Как часто бывает в подобных случаях, выяснилось, что иномарка принадлежит родителям должника, магазин оформлен на другое лицо, а официальный доход предпринимателя составляет всего 600 рублей.

Несмотря на «бедственное» положение должника, судебные приставы обязали его выплачивать в счет долга половину ежемесячного дохода. Правда, чтобы полностью расплатиться с долгом, должнику понадобилось бы около 6 лет, и дедушка очень сомневался, что доживет до этого счастливого дня. Поэтому судебные приставы предприняли дальнейшие поиски имущества и выяснили, что за должником числится автомобиль марки «ГАЗель», который тут же объявили в розыск и вынесли запрет на совершение с ним каких-либо сделок. Также было решено временно ограничить предпринимателя в выезде за границу.

Не прошло и недели, как в кабинете судебных приставов появился должник. Оказалось, что бизнесмен, живущий на 20 рублей в день, приобрел заграничный тур и со дня на день собирался вылететь на отдых. Судебным приставам он принес всю необходимую сумму, а также оплатил исполнительский сбор, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *