В Зауралье судебные приставы опечатали смотровые ямы

Работники проштрафившейся организации трудились с риском для жизни

Исполняя решение суда, сотрудники Катайского районного отдела судебных приставов приостановили деятельность одного из предприятий района, наложив пломбы на две смотровые ямы, кран-балку и три заточных станка.

Решение о приостановлении деятельности предприятия было принято по итогам проведенной проверки, в ходе которой специалисты Государственной инспекции труда в Курганской области выявили множественные нарушения, угрожающие жизни и здоровью работников организации. Так, находящийся на участке машинно-транспортного парка грузоподъемный механизм (кран-балка) не подвергался периодическому техническому осмотру, отсутствовал журнал ремонта крана, кроме того, подъемный механизм вообще не был зарегистрирован в журнале учета кранов организации.

С нарушением техники безопасности эксплуатировались и расположенные в помещении гаража заточные станки. У станков отсутствовали подручники и защитные экраны. Но больше всего нарушений было выявлено при обследовании смотровых канав, использующихся для ремонта автотранспорта. В стенах смотровых ям отсутствовали вмонтированные скобы для запасного выхода находящихся внизу людей, а сами ямы не были оборудованы специальными конструкциями, предотвращающими падение в яму транспортного средства.

Изучив представленные материалы, суд признал вину руководителей предприятия, не позаботившихся о безопасности своих работников. Итогом судебного разбирательства стало решение о приостановлении деятельности организации на 90 суток. В течение этого времени все нарушения на предприятии должны быть устранены.

Исполняя решение суда, судебные приставы наложили пломбы на кран-балку и систему запуска грузоподъемного механизма, опечатали три заточных станка вместе с блоками управления, а также приостановили эксплуатацию опасных для жизни двух смотровых канав.

По истечении отведенного для устранения недостатков времени на предприятии будет проведена повторная проверка соблюдения требований безопасности, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *