Курганцев приглашают в цирк и на «Свадьбу»

savicheva

В афише ноября ирландские танцы, звезды эстрады, театра и кино, русские романсы и… мужской стриптиз

Снова тоскливо и неуютно? Пора развеять осенний сплин положительными эмоциями и радостными событиями. За сим отправимся в филармонию и курганские клубы.

В курганской филармонии 2 ноября выступит наша экс-землячка Юлия Савичева. У Юли в этом октябре вышел юбилейный пятый альбом  «Сердцебиение», который самая искренняя и чувствительная певица российской поп-музыки наполнила своей теплотой и романтикой. В нем песни о любви и преданности, о встречах и расставании, о печали и счастье.

Во время записи этого альбома с помощью специального регистратора ударов сердца был записан ритм сердцебиения Юли во время каждой из песен. Так что кроме мелодий и голоса все присутствующие смогут в прямом смысле послушать сердце певицы.

В этот же день в КЦ «Академия» в 19 часов даст свой концерт один из культовых исполнителей русского рэпа последних лет – «OXXXYMIRON». Под этим названием скрывается Мирон Федоров, проживающий в Лондоне и известный всем любителям агрессивного хип-хопа. В прошлом году его назвали «открытием года» по версии журнала «GQ». Рэпер отличился также тем, что получил приз в номинации «Звезда андеграунда» в 2011 году.

3 ноября срочно отведите детей знакомиться с уморительными обезьянками и милейшим крокодильчиком в Сочинский цирк зверей, пристанищем для которого станет сцена филармонии.

Там же 4 ноября лучшие романсы для зрителей исполнит «Романтик-дуэт»  Виктории и Геннадия Лукиных (Пермь).

На свадьбу 6 ноября приглашают курганцев боевые подруги из «Comedy women» Екатерина Варнава и Наталья Медведева. Смешные девчонки в компании с Андреем Кайковым сыграют в любовь и недоразумения в спектакле с одноименным названием по произведениям М. Зощенко, И. Ильфа и Е. Петрова.

9 ноября несравненная и элегантная Лайма Вайкуле исполнит в филармонии свои лучшие и новые песни в сопровождении музыкантов и потрясающего балета.

А 10 ноября в Кургане впервые станцуют настоящие ирландцы. Всемирная танцевальная сенсация, покорившая планету, – «Spirit of the Dance» – приведет в восхищение любого зрителя. Шоу – обладатель девяти международных наград в номинациях «Лучшая хореография» и «Лучшая международная постановка» – представляет собой синтез акробатических трюков, ирландского танца, оригинальных хореографических постановок, живой музыки и песен под аккомпанемент национальных инструментов.

Его уже посмотрело более двадцати пяти миллионов людей в пятнадцати странах по всему миру. Давайте пополним этот внушительный список!

На вечер классической музыки 12 ноября приглашает в филармонию лауреат международных конкурсов Никита Борисоглебский (скрипка). В репертуаре музыканта произведения многих стилей и эпох – от Баха и Вивальди до Щедрина и Пендерецкого, а также произведения современных авторов.

Забыть обо всех заботах и спеть хором утешительно-ободряющее «Боже, какой пустяк!» предлагают 13 ноября Александр Иванов и группа «Рондо». Наши зрители «тоже являются частью Вселенной», поэтому с удовольствием подпоют этому космическому хиту и другим, прочно застревающим в сознании популярным композициям Александра.

15 ноября не надо нервничать, а лучше пойти и расслабиться на концерте группы с актуальным для нашего времени названием «Нервы». С программой «Я живой» группа выступит в КЦ «Академия».

Для поклонников народной музыки лучшим средством для поднятия настроения станет 16 ноября концерт Сибирского дуэта баянистов (Новосибирск) в областной филармонии.

17 ноября снова будут порхать по сцене легкие танцовщицы, а муза Терпсихора возьмет в плен поклонников великого искусства балета. На сцене филармонии пройдут гастроли Челябинского театра оперы и балета имени М. И. Глинки со спектаклем «Анюта». В главных партиях заняты народная артистка РФ Татьяна Предеина (Челябинск) и заслуженный артист РФ Геннадий Янин (Большой театр).

Ретро-вечер, напоминающий о лихих дискотеках начала 90-х, пройдет в филармонии. Вадим Казаченко отказывается от своих прежних поп-страданий и новую концертную программу назвал себе же в пику – «…А мне не больно!». Порадоваться за исполнителя можно будет 18 ноября.

19 ноября в филармонии выступит первооткрыватель жанра «песни-притчи» Светлана Копылова. В прошлом известная актриса кино, автор песен Малежика, Орбакайте, Толкуновой, Саруханова, ныне автор-исполнитель душещипательных композиций о смысле жизни и предназначении человека. Не забудьте захватить платочки для слез – проверено на себе, ну очень щемящее творчество!

Для театралов 19 ноября приготовлен особый сюрприз – на сцене ДКМ народный артист России, лауреат Государственной премии России, «человек-театр» Александр Филиппенко представит свой моноспектакль «Смех отцов» по произведениям Платонова, Зощенко и Довлатова. В его спектакле смешались преданность классической литературе и оригинальный взгляд на нее, острота и эксцентричная подача.

Еще один творческий рейд соседей из Челябинска – 21 ноября на сцене филармонии выступит духовой оркестр Челябинска (художественный руководитель и главный дирижер, заслуженный артист РФ Игорь Ежов). Музыканты привезут «Осеннее рандеву» – лучшее из своих концертных программ.

Впервые до Кургана доберется с концертом 24 ноября популярный певец и талантливый театральный актер Сергей Лазарев. Перфекционист во всем, Сергей представит публике отточенную до мелочей шоу-программу –  с живым звуком, необычными костюмами, шикарными декорациями, завораживающей хореографией и красивыми песнями.

26 ноября фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе снова привозит к нам лучших исполнителей песенного наследия легендарного Муслима Магомаева. В гала-концерте трех баритонов «Любовь моя – мелодия» курганцы услышат сильные и вдохновенные голоса звезд мирового оперного Олимпа – самого Давида Гвинианидзе, Юрия Зальцмана и Сергея Плюснина.

Крайне игривое настроение подарят женщинам 27 ноября участники мужского шоу «Дамские угодники». И хотя до 8 марта еще далеко, какая же женщина откажется от подарков и внимания в любое время года?! В программе «Подкаблудники» таких подарков будет много – от волнующих танцев накаченных полуобнаженных мужчин до летящих в зал цветов и плюшевых мишек. А еще и шампанское каждой даме на входе! Ммм…, а почему бы и не пошалить немножко?

29 ноября в филармонии будет немало поводов посмеяться и откровенно похохотать на выступлении знаменитой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» с программой «До 16 и старше».

Завершит насыщенную культурную программу ноября поющий актер театра и кино Евгений Дятлов в дуэте с «АкадэМ-квинтетом». 30 ноября на сцене филармонии победитель шоу «Две звезды» исполнит для курганских зрителей лирические, военные, народные и авторские песни, а также танго и романсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *