Курганские приставы арестовали шубу

Чтобы возместить убытки жительнице Кургана, решившей сдать некачественный товар обратно в магазин

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, жительница Кургана Ирина К. купила шубу за 33 тысячи рублей в одном из меховых салонов города. Дома, еще раз примерив обновку, женщина разглядела много недостатков: криво пришитый подклад, некачественная отделка швов, откуда-то взявшиеся потертости на рукавах.

Ирина поспешила обратно в магазин, чтобы вернуть шубу продавцу. Однако хозяйка салона, индивидуальный предприниматель, принимать меховое изделие назад отказалась. Никак не отреагировала продавец и на письменную претензию, оставленную Ириной в магазине. За помощью прошлось обратиться в общество по защите прав потребителей, специалисты которого помогли Ирине написать заявление в суд.

Мировой суд Кургана вынес решение в пользу покупательницы, обязав предпринимательницу вернуть деньги за некачественный товар, однако та продолжала игнорировать потерпевшую. В результате исполнительные документы были направлены в Службу судебных приставов.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов № 4 Анастасия Южакова, на требование приставов оплатить задолженность, женщина заявила, что согласна перечислять каждый месяц по 3 тыс. рублей. Однако, такая «рассрочка» Ирину не устроила. Поэтому были принято решение об аресте имущества недобросовестного продавца.

Выехав в магазин предпринимательницы, судебные приставы наложили арест на одну из продававшихся в магазине мутоновых шуб с отделкой из чернобурки стоимостью около 35 тыс. рублей. Хозяйку магазина предупредили: если она не вернет деньги Ирине, меховое изделие будет передано на реализацию. Только после этого предпринимательница решила «раскошелиться». Она полностью оплатила задолженность и исполнительский сбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *