Зауральские приставы арестовали имущество должников на 430 млн рублей

Таковы итоги минувшего года

Арест имущества – это наиболее действенная мера принудительного исполнения. В большинстве случаев она вынуждает должников исполнить решения суда. Если решение не исполняется, арестованное имущество передается на реализацию.

В 2013 году судебные приставы УФССП России по Курганской области произвели около 3 тысяч арестов имущества должников на сумму более 430 миллионов рублей. Кроме того, в 2013 году было реализовано имущество на сумму почти 45 миллионов рублей.

Аресты накладывались на объекты недвижимости, транспортные средства,  земельные участки и бытовую технику, мебель и предметы интерьера, а также племенной скот и домашних животных. В список самых необычных арестов 2013 года попали: 33 коровы, принадлежащие одному из курганских фермеров, 6 поросят, придорожное кафе, станки металлообрабатывающего предприятия, мойка для семечек, более 40 свадебных и вечерних платьев, а также мутоновая шуба.

Все вырученные денежные средства пошли на оплату долгов по таким социально значимым исполнительным производствам, как взыскание задолженности по алиментам, налогам, услугам ЖКХ, заработной плате и кредитам, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *