Консервы из Латвии могут угрожать здоровью зауральцев

Управление Роспотребнадзора по Курганской области усилит надзор за  оборотом данной продукции в предприятиях торговли

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приема граждан, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd» (Латвийская Республика, г. Лиепая) в основном под торговой маркой «Либава», реализуемой ЗАО Торговый Дом «Перекресток» и ООО «Ашан» в г. Москве и Московской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий несоответствие требованиям законодательств в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности, выявлено в данной продукции:

— консервы рыбные стерилизованные Premium»Судак» в желейной заливке, т.м. «Либава», дата выработки 27.09.2013;

— консервы рыбные стерилизованные Premium»Судак» в желейной заливке, т.м. «Либава», дата выработки 19.09.2013;

— консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе, т.м. «Либава», дата выработки 07.12.2013;

— консервы рыбные стерилизованные «Шпроты в масле», т.м. «Либава» (копчение на натуральной ольхе), дата выработки 16.10.2013;

— консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе, т.м. «Либава», дата выработки 27.08.2013;

— консервы рыбные стерилизованные «Камбала» в  томатном соусе, т.м. «Либава», дата выработки 15.08.2013;

— консервы рыбные стерилизованные «Тунец» в желейной заливке т.м. «Либава», дата выработки 03.09.2013;

— консервы из печени рыб, стерилизованные Premium»Печень трески натуральная», т.м. «Либава», дата выработки 24.10.2013;

— консервы рыбные стерилизованные «Шпроты крупные в масле», т.м. «Штурвал», дата выработки 06.09.2013 (не соответствие по содержанию жира и  энергетической ценности).

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области усилен надзор за  оборотом указанной продукции в предприятиях торговли. В случае выявления фактов несоответствия  обязательным требованиям качества и безопасности, будут приняты  меры по изъятию её из оборота, сообщила пресс-служба ведомства.

При обнаружении указанной рыбной продукции в магазинах просьба сообщать в Управление Роспотребнадзора по Курганской области по телефону 46-38-33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *