Курганцам покажут балет в трёхмерном измерении

schelkunchik

В Курган впервые привезут балет-феерию «Щелкунчик» в формате 3D!

В Курганской областной филармонии 2 февраля впервые состоится необычное балетное представление с применением новейших компьютерных технологий, равных которому пока нет во всем мире!

Это настоящий классический балет «Щелкунчик» на волшебную музыку Чайковского с великолепной хореографией лучших исполнителей балета, но с применением самых современных технологий, впечатляющей анимации и фантастической игры света.

У зрителей уникального балета создается стойкое ощущение, что они попали в сказку Гофмана, где все оживает, летает и кружится. Эффект присутствия внутри чуда появляется благодаря специальной конструкции из пяти огромных мультимедийных экранов, когда действие переносится со сцены на экраны и обратно. Танцующие солисты балета будут исчезать и вновь появляться то в виртуальном мире, то на сцене. Публика определенно будет теряться в догадках – где же реальность, а где иллюзия?

Необычайно зрелищная постановка покорит с первой секунды своей таинственной красотой и уникальным подходом к современному видению балета. В зале летают настоящие «снежинки», переливаются волны восхитительного рождественского сияния праздника – от всего этого захватывает дух не только у детей, но и у взрослых.

Анимация на экране и компьютерная графика мгновенно меняют пространство на сцене и в самом зале, раздвигают его до размеров сказочной страны с волшебными замками и удивительными персонажами. Одни восхитительные картины сменяются другими как по мановению волшебной палочки. Артисты не только исполняют хореографические номера, они «плывут» за музыкой, действуют синхронно с анимацией, и все это сливается в единое завораживающее действие. Такого в балете еще не было нигде и никогда!

Красивейшие декорации дополняются анимационной графикой, удивляют также сказочные костюмы артистов.

Восхитительную танцевальную сказку-феерию придумали в Московском театре русского балета «Talarium et Lux» под управлением народного артиста СССР Михаила Лавровского. Коллектив театра состоит из 40 артистов, за плечами которых опыт работы в ведущих балетных труппах России — Большого театра, театра «Балет Москва», «Кремлевского балета» и других.

Спектакль «в формате 3D» заставляет зрителя поверить в волшебную магию театра, в то, что сказка Гофмана действительно оживает на сцене! Масштаб музыки, танца и инноваций поразит любого.

Балет «Щелкунчик» состоится в Курганской областной филармонии 2 февраля в 18 часов. Тот, кто успеет купить билеты на захватывающее и неповторимое шоу музыки, танца и света, сможет гордиться тем, что побывал в самом сердце страны рождественских чудес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *