Курганец пытался дать взятку судебному приставу

Теперь виновнику грозит уголовное наказание

В конце января следователь следственного отдела по г. Кургану СУ СК РФ по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении гражданина А. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В середине декабря прошлого года в Курганском городском отделе судебных приставов № 4 УФССП России по Курганской области гражданин А. пытался дать взятку судебному приставу за то, чтобы они сняла запрет на проведение регистрационных действий в отношении его автомобиля «Мерседес-Бенц», вынесенного в рамках исполнительного производства. Размер взятки составил 5000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель сразу же сообщила об этом факте в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Курганской области. Уведомление о склонении судебного пристава-исполнителя к совершению коррупционного правонарушения было направлено в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кургану.

УФССП России по Курганской области напоминает, что данное деяние наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки (то есть в данном случае – от 75 до 150 тысяч рублей), либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Для выявления фактов коррупции среди судебных приставов круглосуточно работает «телефон доверия», конфиденциальность обращений гарантируется.

Также о фактах коррупции граждане могут сообщить в электронном виде, оставив заявление на официальном сайте Управления: mail@r45.fssprus.ru, pristav@zaural.ru или непосредственно на личном приёме граждан у руководства Управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *