Зауральские КОЦы помогают детям и родителям обрести друг друга

В прошлом году такую помощь получили более 70 человек

В прошлом году одним их приоритетных направлений деятельности зауральских культурно-образовательных центров (КОЦев) была профилактика социального сиротства и оказание социальной поддержки замещающим семьям. По итогам проведенных в КОЦах мероприятий более 70 человек обратились в органы опеки и попечительства по вопросу устройства детей в семью.

Такую информацию озвучила заместитель начальника управления по социальной политике Людмила Банникова на заседании областной общественной аккредитационной комиссии по присвоению организациям статуса «Культурно-образовательный центр».

Кроме того, культурно-образовательными центрами была проделана большая работа по реализации областных социально-педагогических проектов «Шаг навстречу» и «За здоровый образ жизни!». Так, в рамках проекта «Шаг навстречу» в пилотных культурно-образовательных центрах были проведены традиционные православные и мусульманские праздники; просветительские мероприятия по профилактике наркомании, алкоголизма; беседы с родителями по вопросам гармоничного воспитания детей с участием священников. Около шестидесяти семей, оказавшихся в социально опасном положении, находятся на совместном патронаже священников, имамов и социальных педагогов, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Центры занятости, решая вопросы организации временной занятости несовершеннолетних, заключали договоры с сельскими администрациями, школами, учреждениями культуры, на базе которых созданы и работают культурно-образовательные центры. При  участии КОЦев осуществлялись выезды областной мобильной социальной службы в районы области

Всего в 2013 году в Курганской области функционировали 258 культурно-образовательных центров. Из них 151 региональный, 107 – муниципальных.

В текущем году КОЦы продолжат свою работу. На заседании утвержден план на 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *