Курганец сменил фамилию, имя и отчество, чтобы не платить алименты

Но уйти от родительской отвественности ему не удалось

Некоторые должники – большие выдумщики. Идут на всякие хитрости, чтобы только избежать оплаты долгов. Недавно разыскники УФССП России по Курганской области нашли неплательщика алиментов, который, скрываясь от уплаты долга, сменил не только фамилию, но и имя, и отчество. С таким фактом судебные приставы-исполнители столкнулись впервые.

У 35-летнего Никиты Сергеевича есть десятилетний сын Артём. С матерью сына отец семейства развелся пять лет назад. Именно тогда в Курганский городской отдел судебных приставов №4 поступило судебное решение о взыскание с Никиты Сергеевича алиментов. В течение нескольких лет перечисления регулярно поступали в оставленную им семью, а потом вдруг прекратились. Отец Артёма, видимо, решил, что хватит заботиться о ребёнке, уволился с работы и пропал.

С момента исчезновения у него накопился долг более 150 тысяч рублей. Все это время судебные приставы пытались установить местонахождение должника. И вот недавно им удалось узнать следующие факты. Оказывается, у Никиты Сергеевича в судьбе большие перемены. Он женился, взял фамилию жены и обзавелся новым именем и отчеством. Зовут его теперь Илья Андреевич.

Но его афера потерпела неудачу. Когда судебные приставы нашли Никиту Сергеевича, то потребовали от него данные о месте работы. Он назвал предприятие, но после проверки оказалось, что он там никогда не работал. И в данный момент нигде не трудоустроен.

За эту ложь несознательный должник привлечен к административному наказанию в виде штрафа в 1 тыс. рублей. Судебным приставом-исполнителем Курганского городского отдела №4 принято решение о возбуждение в отношении Никиты Сергеевича уголовного дела по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *