Курганцы провели флеш-моб под знаком добра

IMG_4610

Танцевальной акцией молодежь города поддержала благотворительный фонд «Кот и пёс»

Воскресным днём внимание посетителей курганского ТРЦ «Гипер-Сити» привлекло необычное скопление молодёжи на первом этаже.

IMG_4677

Сначала просто толпившиеся небольшими группками подростки вдруг сошлись организованными рядами и начали танцевать под музыку. Танцевальное попурри с элементами акробатики и театрального представления продлилось около 10 минут, но за это время собрало немало зрителей. И денег — ведь акция была создана специально для сбора средств в пользу благотворительного фонда помощи животным «Кот и пёс».

IMG_4707

Сама идея флеш-моба, как и художественное воплощение, принадлежит художественному руководителю студии танца «Set» Павлу Кузнецову. Животных он, по его словам, любит с детства, и раньше часто приносил домой подобранных на улице щенков и котят, которых его родителям приходилось пристраивать в добрые руки. А помочь бездомышам реальным делом он решил недавно и спонтанно.

— Как-то вечером я возвращался домой со своей девушкой Таней и увидел больную собаку на дороге, — рассказывает Павел. — Мы решили ей помочь: позвонили в «Кот и пёс», волонтёры приехали, оказали собаке первую помощь, а потом нашли её хозяев. Оказалось, что собака потерялась некоторое время назад. А потом как-то из этого всего и родилась идея флеш-моба.

Интересно, что принимали участие в акции как танцоры из студии «Set», так и просто активные подростки. Всего собралось около 30 человек. На репетиции ушёл ровно месяц. В результате, по словам руководителя, отработали они на все 100 баллов из 100.

IMG_4570

Пока молодёжь демонстрировала танцевальные па, собравшихся посмотреть на это людей обходила девушка с фирменной копилкой — руководитель благотворительного фонда помощи животным «Кот и пёс» Ася Никитина. И, по её словам, акция удалась:

— На удивление, люди откликнулись на нашу просьбу помочь фонду достаточно охотно. Были, конечно, и скептики, но большинство без долгих размышлений поделились деньгами.

IMG_4653

Итоги акции порадовали самих организаторов — за 10 минут удалось собрать более 3000 рублей. Эти деньги пойдут на погашение основного долга в ветеринарной клинике «Добрый доктор» (здесь животных фонда принимают в долг).

Встречный позитив так порадовал организаторов, что публичные акции решено продолжить. Павел Кузнецов поделился идеей грандиозного флеш-моба на открытом воздухе, который запланирован на лето. А руководители фонда «Кот и пёс» регулярно устраивают тематические клубные вечеринки, благотворительные ярмарки и ведут в школах просветительскую деятельность.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *