В Кургане задержали поджигателя

Он сам признался, что намеренно подпалил машину соседа

2 марта около 19.30 группа задержания отдела вневедомственной охраны прибыла на ул. Молодежи для пресечения хулиганских действий. Накануне туда уже ездили представители патрульно-постовой службы полиции, чтобы «разрулить» конфликт между двумя мужчинами. Тогда это удалось. А вот к моменту приезда сотрудников ОВО дело зашло довольно далеко.

На месте полицейские обнаружила сгоревший автомобиль «ВАЗ 2105». Потерпевший — владелец автомобиля — выдвинул предположение, что поджог совершил сосед на почве личных неприязненных отношений.

А тут как раз и этот самый сосед вышел посмотреть, что происходит. Его тут же расспросили на предмет причастности к преступлению. Как ни странно, гражданин сознался в совершении умышленного поджога автотранспорта. По его словам, так он пытался отомстить соседу за то, что тот выпускает на улицу свою собаку без поводка и намордника. В общем, предполагаемый поджигатель был задержан и доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Кургану.

Подозреваемый, оказывается, был ранее судим, сейчас нигде не работает. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *