В Кургане прошел третий творческий фестиваль «Палитра»

В нем приняли участие более 50 человек — фотографы, танцоры, певцы и поэты

В последний день зимы в третий раз прошел открытый творческий фестиваль «Палитра».

Молодые фотографы, танцоры, певцы, поэты соревновались в Курганском государственном университете, Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского и Курганском областном художественном музее.

На базе Центральной городской библиотеки имени В. Маяковского прошли конкурсы в номинациях «Малая проза» и «Поэзия». В жюри вошли Екатерина Коробова, доцент кафедры истории русской литературы и фольклора КГУ, Ольга Рыжова, поэт, и Ирина Ермакова, заведующий отделом экскурсионно-массовой работы Туристско-информационного центра города Кургана. Они отметили, что выступления участников были очень интересными и разносторонними, оценивать их оказалось непросто. В номинации «Поэзия» выступило девять человек, а «Малой прозой» поделилось всего двое.

Конкурсанты постарались подойти к презентации своих работ творчески: выступали с музыкальным сопровождением, удивляли ораторским мастерством.

Звание арт-мастера в номинации «Малая проза» было решено не присуждать, лауреатами назвали Марию Абрамову и Анастасию Владимирову. В номинации «Поэзия» звания лауреатов получили Даниил Катанцев и Полина Ковалева, а арт-мастером фестиваля признан Михаил Завьялов.

Кроме того, в Маяковке состоялось общее закрытие и подведение итогов всех трех площадок. Участниками фестиваля стало более 50 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *