В Кургане конфисковали поддельный «Adidas»

Контрафактной спортивной одеждой торговали на центральном рынке и на автовокзале

Судебные приставы Зауралья конфисковали партию спортивной одежды с незаконным воспроизведением известного товарного знака, ранее изъятую сотрудниками полиции у курганских предпринимателей.

Торговля контрафактным товаром шла на центральном рынке и Курганском автобусном вокзале. Спортивная одежда с логотипом фирмы «Adidas» продавалась без соответствующих документов и разрешения правообладателя торговой марки. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что изъятые у предпринимателей спортивные костюмы по цене от 900 до 1500 рублей и футболки стоимостью 350-600 рублей произведены контрафактным способом.

Как рассказал один из бизнесменов, свой товар он закупал на одном из рынков в Екатеринбурге. Второй коммерсант не смог пояснить происхождение контрафактной продукции.

Решением Курганского Арбитражного суда предприниматели привлечены к административной ответственности. Поддельный товар был конфискован. В настоящее время контрафактные футболки и спортивные костюмы переданы в Территориальное управление Росимущества для последующего уничтожения, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *