Крупный должник из Кургана пытался спрятать арестованный прицеп

Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело
Житель Кургана Фёдор И. задолжал юридическим лицам и кредитным организациям около 900 тысяч рублей. В отношении него было возбуждено 4 исполнительных производства. Оплачивал долги он буквально по копейке и изредка, что, конечно, не устраивало взыскателей. Когда все меры убеждения были исчерпаны, судебные приставы-исполнители Курганского городского отдела судебных приставов №3 наложили арест на автобус и прицеп к автомобилю «Лада-2107». Автобус передали на реализацию, а прицеп оставили хозяину на ответственное хранение.

Когда судебные приставы-исполнители пришли к Фёдору И., чтобы изъять прицеп, то оказалось, что его на месте нет. Владелец пояснил, что, якобы, его друг уехал в Уфу с прицепом. Поскольку он не выполнил требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении арестованного имущества, в отношении должника возбудили уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

В лучшем случае ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, уточнили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *