В Кургане выступит французский баритон Лоран Наури

Лоран Наури

Перед концертом зрителей угостят ароматными круассанами и развлекут представлениями мимов

Вы давно не были в Париже и соскучились по его уютным живописным  улочкам, хрустящим аппетитным круассанам и артистическим шоу на каждом углу? По красивому и мелодичному французскому языку и неповторимой французской музыкальности? Тогда вам непременно нужно прийти в Курганскую областную филармонию 29 апреля в 18 часов! Потому что здесь раскинется настоящий французский Монмартр и Париж сам приедет в гости к курганцам.

В этот вечер в Кургане впервые выступит один из самых востребованных французских баритонов современности — Лоран Наури. Аккомпанировать ему на фортепиано будет наша землячка, уроженка Кургана, ныне поданная Франции  Елена Филонова, лауреат международных конкурсов.

Но первыми курганских зрителей встретят волшебники-мимы – с пяти вечера они будут прогуливаться по фойе и развлекать гостей пантомимой, дарить дамам изящные бутоньерки (маленькие букеты цветов). Повсюду будет звучать французская речь, и любимое французское лакомство — круассаны — можно будет отведать совершенно бесплатно. Воображаемый променад по французским улочкам почти реальным сделают огромные полотна с фото главных достопримечательностей столицы Франции – Эйфелевой башни и Мулен Ружа, а над всем этим радостным карнавалом парижской жизни будут кружиться завораживающие мелодии французского шансона.

Главное действие вечера – концерт Лорана Наури – восхитит публику чарующим французским исполнением классического музыкального репертуара.

Лауреат международных конкурсов Лоран Наури (баритон) в своем творчестве сочетает такие разные и любимые слушателями всех стран направления, как барочная опера и песни Малера, оперетта и опусы академических композиторов XX века.

Лоран Наури окончил консерваторию в Марселе и Гилдхоллскую школу музыки и драмы в Лондоне. Его дебют состоялся в 1992 году в главной роли в опере «Христофор Колумб» Мийо. С тех пор Лоран регулярно выступает на сценах ведущих театров мира. В 2006 году он спел Голо в «Пеллеасе и Мелизанде» Дебюсси под управлением Саймона Рэттла на Пасхальном фестивале в Зальцбурге. Затем последовали «Троянцы» Берлиоза. С равным успехом артист участвовал в постановках оперетт Оффенбаха «Прекрасная Елена» и «Орфей в Аду».

Лоран Наури часто выступает в концертах в семейном дуэте с Натали Дессей (сопрано). Но в Кургане он выступит в паре с Еленой Филоновой, которая родилась в Кургане. С трех лет начав заниматься музыкой, в 10 лет дебютировала с оркестром: получив первую премию на детском конкурсе имени Бетховена, она солировала под управлением Кирилла Кондрашина. А в 12 лет юная пианистка играла с оркестром под управлением Евгения Мравинского. Свое обучение продолжила в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории у Эмиля Гилельса и Павла Месснера. Окончила Московскую консерваторию по классу Евгения Малинина. С 1994 года живет во Франции, где активно концертирует и преподает. В 2002 один из ее мастер-классов был снят для фильма «Un, deux, trois…Musique», показанный по телеканалу Muzzik.

Выступала как солистка в ансамблях в России, Австралии, Люксембурге, Финляндии, Чехии, Канаде, США. Елена Филонова записала ряд компакт-дисков.С 2010 года Филонова – артистический директор фестиваля камерной музыки «Harmonie d`Automne», ежегодно проходящего в Париже.

В программе вечера вокальной музыки прозвучат произведения Жака Ибера, Мориса Равеля, Анри Дюпарка, второе отделение будет посвящено романсам Сергея Рахманинова. Интерес к русской культуре у Наури неслучаен, ведь его бабушка и дедушка — выходцы из Кишинёва, да и сам он неплохо говорит по-русски.

Окунуться в атмосферу Парижа и вокальной изысканности по-французски можно будет 29 апреля в 18 часов в курганской филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *