Курганцу пришлось заплатить алименты двум бывшим жёнам и детям

Рассчитаться с долгами мужчину побудила угроза лишиться автомобиля

Накануне зауральские приставы взыскали с одного из непостоянных мужей алименты на содержание бывшей супруги, а также двоих несовершеннолетних детей на общую сумму более 100 тыс. рублей.

«Привычка» жениться появилась у 30-летнего жителя Кургана Никиты С. четыре года назад, когда он развелся со своей первой женой и переехал к новой знакомой. От первого брака у Никиты остался маленький сын.

Однако и во втором браке семейная жизнь Никиты не сложилась. Мужчина в очередной раз решил уйти из семьи, оставив молодую жену с годовалой дочерью на руках. При этом Никита не подумал о том, на что будет жить и растить ребенка его супруга, находящаяся в декретном отпуске. Ухаживая за девочкой, женщина не могла выйти на работу, поэтому ей пришлось обратиться в суд с заявлением о взыскании с Никиты алиментов для себя и своего ребенка.

Примерно в это же время первая супруга мужчины также потребовала от него выплаты алиментов на содержание сына. В итоге в УФССП России по Курганской области в отношении мужчины было возбуждено сразу три исполнительных производства.

Хотя Никита неплохо зарабатывал, трудился он неофициально и платить алименты не спешил. Проверив имущественное положение должника, судебные приставы установили, что он владеет автомобилем «ВАЗ-2106» 1996 года выпуска. На машину был наложен арест. Ее уже готовились передать на реализацию, когда в кабинете судебных приставов появился должник, полностью оплатив долги в размере 107 тыс. рублей.

Кроме того, как рассказала начальник Курганского городского отдела судебных приставов №3 Евгения Стенникова, было установлено, что недавно Никита трудоустроился официально, и теперь алименты будут удерживаться из его заработной платы, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *