Зауральцам напоминают: «лесная» реклама запрещена

Законом предусмотрены серьезные штрафы за размещение табличек на деревьях

По словам специалистов Управления лесного хозяйства, сегмент подобной малобюджетной рекламы растет. Случаи глумления над деревьями наблюдаются, в основном, вдоль оживленных автомобильных трасс, на въездах в дачные кооперативы, на границах районов.

Значительная часть рекламных вывесок закрепляется на деревьях гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола, возникновению «ворот» для проникновения спор грибов, разрушающих древесину. В результате появляются мертвые и аварийные деревья.

В рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) инспекторами департамента природных ресурсов постоянно проводится работа по выявлению подобных случаев.

Согласно ч. 1 ст. 8.28 КоАП РФ, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа. Для граждан денежное взыскание составляет от 3 до 3,5 тыс. рублей; для должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей; для юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей, отметили в областном департаменте природных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *