На принципах взаимного доверия

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области и бизнес-омбудсменом Зауралья подписано соглашение о взаимодействии

Вступило в силу соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, которое подписали  Григорий Хохлов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области, и Игорь Клепинин, бизнес-омбудсмен Зауралья  (бизнес-омбудсмен призван представлять интересы бизнеса и защищать законное право на реализацию возможностей и идей деловых людей — ред.).

Соглашение направлено на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав предпринимателей в процессе контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Совместная работа Управления Роспотребнадзора и бизнеса  будет основываться на принципах взаимного доверия, законности и профессионализма. С этой целью будут использоваться различные формы взаимодействия, например обмен информацией о выявленных нарушениях прав предпринимателей и принятие совместных мер реагирования по восстановлению этих прав. Для решения наиболее актуальных вопросов соглашение предусматривает создание рабочих групп и проведение совместных совещаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *