За неуплату алиментов зауралец попал в колонию

Горе-отец задолжал своей дочери более полумиллиона рублей

Житель Петуховского района, задолжавший своей дочери 502 тысячи рублей в качестве алиментов наказан реальным лишением свободы в колонии общего режима сроком на 6 месяцев. Горе-отец уже шестой раз привлечен к уголовной ответственности.

Молодой мужчина из небольшой деревни Петуховского района в течение многих лет не платит алименты своей десятилетней дочери. Первые исполнительные производства в отношении него были возбуждены еще в 2005 году. Но откуда взяться средствам для погашения задолженности, если у этого молодого, здорового человека  нет даже трудовой книжки. На учет в центр занятости он не встает, а перебивается случайными заработками.

Судебные приставы Петуховского районного отдела применяли разные меры побуждения, чтобы он наконец-то вспомнил о своем ребенке и позаботился о нем. Убеждали, не раз выносили постановления об ограничении права на выезд за пределы страны, предупреждали об уголовной ответственности. Но он не платил, и долг продолжал расти.

С 2009 по 2012 годы мужчина четырежды привлекался по ст. 157 УК РФ, каждый раз ему назначали наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

В 2013 году всё по той же статье 34-летний гражданин понес уже другое наказание — 6 месяцев лишения свободы условно. После этого он заплатил в счет погашения задолженности 1 тысячу рублей. А потом опять тишина…

В 2014 году его долг уже перевалил за полмиллиона. В июне текущего года последовал закономерный результат — недобросовестный должник и безответственный отец шестой раз был привлечен к уголовной ответственности. И теперь уже он наказан реальным лишением свободы в колонии общего режима сроком на 6 месяцев.

За 2012-2014 годы повторно были привлечены к уголовной ответственности по ст.157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) 501 человек. Из них 37 граждан были привлечены к реальному лишению свободы, сообщили в УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *