Курганцы «забывают» животных на дачах

IJ_1eInUPQ0_cr

Кошки и собаки, оставленные на произвол судьбы, продолжают ждать хозяев

Все, кому небезразлична проблема бездомных кошек и собак, хорошо знают, что осень — самый «урожайный» сезон на брошенных в садах животных. К сожалению, далеко не все люди понимают, на какие страдания они обрекают бывших любимцев своим безответственным и равнодушным отношением.

Так, на берегу Тобола в дачном кооперативе живет собака. Сейчас ее кормят, но скоро наступит зима, люди перестанут ходить на свои участки, перестанут приносить еду. Да и пережить холода животному попросту негде, ведь сейчас она обитает под открытым небом. Собака очень большая, но добрая, идет на контакт с людьми, видно, что была хозяйская. Как забрать животное, расскажет волонтер Маргарита, тел.: 8-965-835-22-35.

3N8ZEXJx4Gg=

Срочно ищет дом кот Тиша. Летом он жил на передержке на даче. Теперь волонтеры надеются пристроить животное в частный дом, потому что в квартире он сидит под дверьми и очень просится на улицу. Кот крупный, молодой (1-1,5 года), неприхотлив. Ловит и распугивает мышей, не кастрирован. Волонтеры готовы помочь с доставкой за город и проведением операции по кастрации. Тел.: 8-906-883-91-98 (Наталья).

7d1wzjOuzR4=

Иногда, приехав на дачу с детьми, взрослые поддаются на уговоры детей взять у соседей щеночка или котеночка. Летом питомец радует глаз и весело резвится на лужайке. Но когда приходит пора возвращаться в город, подросшему животному не находится места в квартире или доме. Так кошки и собаки остаются на опустевшем участке. Они ждут, не понимая, куда делись хозяева. А потом приходят холода…

К сожалению, у брошенных на дачах животных очень мало шансов выжить. Поэтому волонтеры сообщества «Кот и пес» обращаются к курганцам: если вы не уверены, что не сможете взять щенка или котенка с собой в город осенью, не заводите животное! Не забывайте слова классика: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *