Курган ждет земляков – «Психею» с презентацией нового альбома

IMG_0326

«Самая громкая группа России» привезет на родину грандиозное рок-шоу

Совсем немного времени остается до одного из главных рок-событий этого года – наконец-то на родину с концертом едут парни из группы «Психея».
Музыканты «самой громкой группы России» отправились в большой осенний тур в поддержку второй части альбома «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец» под названием «Оттенки Любви»,  песни из которого исполнят 18 октября в КЦ «Академия». К тому же рокеры отмечают в октябре совершеннолетие своей команды, взорвавшей хлесткой энергетикой все рок-сцены страны и лихо ворвавшейся на вершины альтернативных чартов в начале этого века.

Создатели собственного направления, они породили толпы подражателей и так называемую «четвертую волну» рок-музыки России. Став ее «девятым валом», наши парни получили репутацию команды, дающей самые мощные «живые» концерты. Возглавив тяжёлую альтернативу страны, «Психея» взяла премию RAMP в номинации «Концерт года» и множество других наград, разогревала концерты маститых зарубежных звезд – «Korn», «Rammstein», а затем и сама принялась за организацию собственных независимых музыкальных фестивалей и мероприятий – «Смерть Фест», «Ночь огня»…

Дерзким и целеустремленным курганцам не мешало отсутствие ротаций на радио и телевидении – «Психея» брала публику количеством и качеством живых выступлений. Музыканты играли концерты каждую неделю, не отказываясь от любых предложений. Постоянные выступления в качестве разогревающей группы перед более-менее известными рок-коллективами стали отличным опытом и приносили все новые победы в битвах за любовь поклонников. А она не заставила себя ждать: для тысяч рок-фанов наши земляки – практически полубоги.

На сегодня «Психея» — идейный вдохновитель и создатель множества побочных творческих образований, в которых играют участники группы — «Anticrisis XXX Superstar Band 666», «Feodoq», «Proдукты24», «Tantra DJ», «Kill Kill Kill All Djs!»,«Bad Samurais».

Героям русского рока пришлось потесниться. Они не стеснялись признавать преимущество молодых и смелых коллег по рок-цеху. «Я себя чувствую ретроградом рядом с ними. Вообще не представляю, как так можно играть», – удивлялся феномену «Психеи» культовый герой 90-х Вячеслав Бутусов. «Угар такой, какого нет ни у одной русской группы», – соглашался с мнением звезды «Наутилуса» и «Ю-Питера» другой лидер русского рока – Александр Васильев («Сплин»). «Весь их путь заслуживает уважения. Могу сказать, что это легендарная группа», – еще один отзыв от рок-знаменитости, на сей раз Васи Васина («Кирпичи»).

А вот как критики отзываются о новом альбоме группы: «Психея»  записала свою лучшую работу. Это не умаляет достоинств старых любимых пластинок, нет. Не заставляет забыть о былых заслугах команды, о чаде кутежа и о зверских слэмах в дыму файеров. Они просто выросли. И сразу – на голову!» (Hookme.fm).

«Оттенки любви» – песни о боли, одиночестве, поисках себя и любви, композиции, сотканные из хаоса и гармонии, палитра красок всех человеческих чувств и музыкального их выражения.

В большой осенний тур группа впервые везет собственный сценический звук и свет, а также видеосопровождение, которые сделают каждое шоу в туре достойным мирового уровня. На грядущих концертах будут исполнены обе части двойного альбома «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец», а также, разумеется, давно любимые поклонниками забойные хиты группы.
Концерт «Психеи» состоится в КЦ «Академия» 18 октября в 18 часов.
Светлана Кошкарова

Фото К. Майтама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *