Жены военнослужащих могут обращаться в МФЦ

Если супруг отдает долг Родине, пусть и о его родных позаботятся

С 24 октября специалисты многофункционального центра ведут прием заявлений на предоставление государственной услуги «Назначение и выплата единовременного пособия жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву»

Право на единовременное пособие имеют жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, срок беременности которых составляет не менее ста восьмидесяти дней.

Подать заявление на получение ежемесячного пособия могут мать или опекун ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Может воспользоваться этим правом другой родственник ребёнка, фактически осуществляющий уход за ним, в случае, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. В общем, список там еще впечатляющий, но главная мысль кристально ясна: если мать не может или не хочет выполнять своих обязанностям перед ребенком, заявитель может воспользоваться государственной услугой лично, либо представителя.

Решение о предоставлении государственной услуги принимается Управлением соцзащиты не позднее 10 дней с даты регистрации заявления.

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *