В Кургане работают курсы лоскутного шитья

На них всех желающих научат делать новогодние украшения

В отделе досуговой литературы ЦГБ имени В. Маяковского завершились курсы лоскутного шитья. Всего за пять занятий посетители курсов под руководством мастера Натальи Кучма сшили детское одеяльце в технике лоскутного шитья.

Каждая из учениц разработала свой индивидуальный эскиз, подобрала подходящую ткань, и получилась настоящая авторская работа, непохожая на другие. Полученный результат не просто радует начинающих мастериц и их близких, но и вызывает желание творить дальше. Именно поэтому мастер и ее ученицы решили продолжить курсы и научиться делать новогодние украшения в технике лоскутного шитья.

Добавим также, что преподаватель курсов Наталья Кучма недавно вернулась из Сочи. Наталья Яковлевна приняла участие в Первом Всероссийском фестивале народной культуры под эгидой Президента России В.В Путина. На фестиваль съехались участники из всех регионов России, а также гости из Молдавии, Прибалтики и Казахстана.

Наталья Яковлевна — участница студии «Сударыни», работающей в Маяковке. Ее работы не раз украшали праздничные выставки Кургана и области. В Сочи Наталья Яковлевна не только представляла свои работы, но и проводила мастер-классы в течение трех дней.

  1. читатель

    В Кургане работают курсы лоскутного шитья. На них всех желающих научат делать новогодние украшения.
    Завершились курсы лоскутного шитья. ВОПРОС — так научат или уже завершились ???

    1. main Автор записи

      Уважаемый Читатель, пожалуйста, прочитайте дальше: … Именно поэтому мастер и ее ученицы решили продолжить курсы и научиться делать новогодние украшения в технике лоскутного шитья…

  2. читатель

    тогда добавьте , пожалуйста, для полного раскрытия темы , дни и время работы -этого кружка, для желающих научится этому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *