За оскорбление судебного пристава зауралец попал под следствие

Скандалисту «светит» уголовная статья

В отношении зауральца, оскорбившего судебного пристава, межрайонным отделом полиции  «Варгашинский» УМВД России по Курганской области возбуждены уголовные дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Молодой 24-летний мужчина числился в должниках за неуплату штрафа ГИБДД на сумму 1500 рублей, чем и привлек внимание судебных приставов. Находясь в служебном помещении Варгашинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Курганской области, в присутствии работников отдела и посторонних граждан он умышленно высказал в адрес судебного пристава-исполнителя и начальника отдела – старшего судебного пристава оскорбления, рассказали в пресс-службе ведомства. В выражениях не стеснялся, за что и поплатится.

По данному факту был составлен рапорт об обнаружении в действиях этого гражданина признаков состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Материал в отношении скандалиста рассмотрен в Лебяжьевском межрайонном следственного отдела СУ СК России по Курганской области и по решению прокуратуры Варгашинского района направлен для принятия решения в межрайонный отдел полиции «Варгашинский» УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *