В Зауралье обнаружена «грудинка из будущего»

За обман потребителей изготовитель и продавец оштрафованы  на 10 000 рублей каждый

Территориальным отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах рассмотрено обращение жительницы г. Катайска по факту приобретения в одном из магазинов города грудинки копчено-вареной «Ароматная». Гражданка решила разобраться, почему на потребительской упаковке продукта, приобретенного в магазине 27 числа, датой изготовления было указано 28-е.

На вопрос покупательницы, обращенный к продавцам, ей посоветовали употребить продукт в пищу  на следующий день, то есть 28-го. Но чувство юмора сотрудников магазина не успокоило покупательницу. И женщина обратилась в органы Роспотребнадзора.

По фактам, указанным в жалобе, территориальным отделом были возбуждены дела об административном правонарушении, проведены административные расследования, как в отношении изготовителя товара, так и в отношении продавца, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

По результатам расследования изготовитель «грудинки из будущего» привлечен к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) в виде штрафа 10 000 рублей.

Вина предприятия торговли квалифицирована по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) – ненадлежащая организация предпродажной подготовки товаров до их размещения в торговом зале магазина. Магазину также назначен штраф -10 000 рублей.

Кстати, подобный случай уже был  в Катайске в 2012 году. Тогда невнимательность фасовщиков мясоперабатывающего предприятия специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора тоже была расценена как обман потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *