В Кургане выступят аргентинские звёзды танца и японские барабанщики

IMG_4461

Для курганцев также споют «КняZz», Валерий Леонтьев и Стас Михайлов

В последний месяц года все живут ожиданием новогодних праздников, предвкушая время чудес с ароматами ели и сочных мандаринов. Звезды тоже заняты приготовлениями к встрече с Дедушкой Морозом, поэтому афиша декабря будет поскромнее, чем ноябрьская. И все же вечера стоит проводить незабываемо и ярко, а где именно, можно узнать из этого обзора курганской гастрольной жизни.

2 декабря на сцене филармонии будет особенно жарко. Здесь выступят чемпионы мира по сценическому танго Фернандо Гарсия и Соль Серкидес (Аргентина) под живую музыку в исполнении «Solo Tango Orquesta» – официального оркестра международных танго-фестивалей. В программе «Золотой век аргентинского танго» зрители увидят на сцене страсть, огонь, виртуозность и великолепие самого роскошного танца в мире.

Поклонникам рока 3 декабря в КЦ «Академия» группа «КняZz» представит свой четвертый студийный альбом под названием «Магия Калиостро». В него вошло 14 композиций, включая уже полюбившиеся публике синглы «Боль» и «Русский дух». А в память о славном прошлом Андрея Князева прозвучат и его старые хиты времен культа «Короля и Шута».

Что такое «Настоящая любовь» 4 декабря в филармонии попытается объяснить королева русского шансона Любовь Успенская. Исполнительница современного городского романса представит новую программу, посвященную истинным чувствам, но и о старых шлягерах не забудет: и «Кабриолет», и «Пропадаю я» обязательно споет.

Культурным потрясением обещает стать шоу японских барабанщиков ASKA, которое курганцы впервые увидят 7 декабря на сцене филармонии. Это уникальное зрелище, от которого невозможно отвести глаз, грандиозное шоу с хореографическими номерами и спецэффектами, ставшее визитной карточкой Японии. Труппа Aska выступает уже много лет не только на территории Японии, но и за рубежом, и везде имеет оглушительный во всех смыслах успех.

Театральные впечатления можно получить 8 декабря: в филармонии московские звезды театра и кино представят спектакль «Валентинов день». Это история человеческой любви и неземной нежности длиною в жизнь. А воплощать ее на сцене будут Светлана Пермякова, Юлия Меньшова, Константин Юшкевич и Иван Замотаев.

Народного артиста России Валерия Леонтьева курганцы ждут 9 декабря. В филармонии он как обычно порадует поклонников яркими костюмами, фееричными танцами, безупречным вокалом и безграничным артистическим талантом.

16 декабря праздничное настроение ценителям классической музыки подарят лауреаты международных конкурсов, солисты Московской филармонии

Айлен Притчин (скрипка) и Лукас Генюшас (фортепиано). Они выступят в филармонии в рамках абонемента «Звезды ХХI века» при поддержке

Министерства культуры Российской Федерации. В программе прозвучат величайшие сочинения Баха, Бетховена и Стравинского.

Те, кто предпочитает домашнюю обстановку, компанию друзей и по-особому теплую атмосферу, будут рады новому квартирнику по старому адресу (ул. Некрасова, д.41, кв.47). 20 декабря в Кургане даст камерный концерт легендарный Ворон Кутха. Считается, что это один из самых интересных экспериментов с русской псевдонародной культурой: славянские поэтические мотивы ложатся на жесткое современное звучание и получается неожиданно притягательный результат.

Для другого рода публики (преимущественно женской и сентиментальной) 21 декабря в филармонии споет заслуженный артист России Стас Михайлов. Стас привезет курганочкам свою новую концертную программу «Джокер» и снова соберет тонны букетов от восхищенных обожательниц.

Ну а в предпраздничные дни на филармонической сцене будут царить сказка. Во-первых, 28 декабря балет Аллы Духовой приглашает детей, а также их родителей на новогоднее сказочное шоу «Волшебная планета TODES». А, во-вторых, 29 и 30 декабря Национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо» тоже привезет свою новогоднюю музыкальную сказку – «Удивительные приключения Тёпы».

Про 31 декабря вы и так все знаете: этот вечер лучше провести в компании родных и близких, а также Деда Мороза и Снегурочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *