Курганские заключенные пробуют себя в поэзии

В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Курганской области состоялся конкурс чтецов и исполнителей стихотворений

Все желающие, любящие поэзию и имеющие талант, смогли принять участие в данном конкурсе, прошедшем в двух номинациях: «Свое стихотворение» и «Стихотворение любимого поэта».

Целью проведения данного мероприятия стало развитие у осужденных творческих способностей, их нравственно-эстетическое воспитание, демонстрация участниками талантов чтецов и поэтов.

В первой номинации конкурсанты представили на суд жюри стихотворения, написанные на различные темы, в которых они отразили свои мысли и чувства к родным местам, своим любимым и близким людям.

Во второй части конкурса звучали стихотворения любимых поэтов: Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Тараса Шевченко, Александра Вертинского.

— Стихотворения пробуждают душу, чувственность, интеллект, заставляют по-новому взглянуть на мир вокруг, задуматься о смысле жизни, — отметила член жюри начальник отдела кадров ИК-1 капитан внутренней службы Ирина Изотова.

Победители конкурса поэзии, занявшие призовые места удостоились наград. Участники и жюри пришли к мнению, что такой конкурс следует проводить постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *