Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия проводится конкрус на лучшую разработку эскиза памятного знака или стелы

Он посвящен завершению уничтожения запасов химического оружия на территориях Пензенской, Кировской, Курганской и Брянской областей

В 2015 году мир будет вспоминать, как ровно 100 лет назад в 1915 году германские войска впервые в истории применили химическое оружие против англичан и французов. Погибли тысячи солдат. В этой связи завершение федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа) — хороший подарок всем людям планеты. В 2015 году планируется завершить уничтожение химического оружия на четырех объектах уничтожения химического оружия, на двух его уничтожение уже завершено.

В ходе выполнения Российской Федерацией четвертого этапа Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Конвенция) Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) проводится конкурс на лучшую разработку эскиза памятного знака или стелы (Конкурс), посвященный завершению уничтожения запасов химического оружия на территориях Пензенской, Кировской, Курганской и Брянской областей в целях увековечивания памяти о Программе.

Приглашаем принять участие в конкурсе всех желающих. Принимаются как индивидуальные так и коллективные работы.

Цели Конкурса – выбор лучшего эскиза памятного знака или стелы, повышение интереса российских граждан, международной и российской общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления, соответствующих международных правительственных и межправительственных органов и организаций к выполнению Российской Федерацией обязательств по Конвенции, а также увековечивание памяти о реализации Программы на территориях Пензенской, Кировской, Курганской и Брянской областей.

Лучший эскиз будет взят за основу памятного знака или стелы. По своей сути он должен стать не только отражением нашего отношения к процессу уничтожения химического оружия в Российской Федерации, но и напоминанием-предостережением для всех тех, от кого зависит наша жизнь.

Представленные на конкурс эскизы памятного знака или стелы должны отражать деятельность Российской Федерации по выполнению своих международных обязательств по Конвенции, быть лаконичными и понятными, незатратными по финансам и просты в изготовлении.

Требования к оформлению: проект выполняется на бумажном носителе формата А 4 или А 3, при разработке проекта в электронном виде допускается представление в конкурсную комиссию дополнительно электронной версии на CD-R или DVD-R носителях; проекты представляются в цветном или черно-белом вариантах; форма памятного знака или стелы должна предполагать возможность его изготовления из различных материалов.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1-й этап, отборочный, продлится с января по апрель 2015 г.

2-й этап, оценочный, заключается в подведении итогов конкурсной комиссией в мае 2015 г.

Имена победителей будут объявлены в мае 2015 г.

Результаты Конкурса будут опубликованы в журнале «Воспитательная работа» и в открытом интернет–журнале «Химразоружение.рф».

Эскизы памятного знака или стелы просим представить до 25 апреля 2015 г. по адресу: 641010, Курганская область, Щучанский район, поселок Плановый, войсковая часть 92746, начальнику группы (по работе и связям с общественностью) Корсак Л.В.

Контактные телефоны: 8(35244) 2-66-21, 8-922-569-30-60

e-mail: grsoshuche@mail.ru, lymu@yandex.ru

Контактное лицо: Корсак Людмила Владимировна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *