Курганские приставы задержали вора-рецидивиста

Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы  

Судебными приставами по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области задержан 24-летний житель Кургана, обвиняемый в краже, совершенной в крупном размере в результате незаконного проникновения в жилище, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Молодой человек находился в розыске по постановлению судьи Курганского городского суда за неоднократные неявки на судебные заседания. Из-за отсутствия обвиняемого рассмотрение уголовного дела приходилось несколько раз переносить. Принудительно доставить курганца в суд не представлялось возможным, так как по месту жительства он не появлялся, хотя и находился под подпиской о невыезде.

Задержать молодого человека удалось при проверке его возможного места нахождения. Изучив документы и осмотрев обвиняемого, судебные приставы передали его сотрудникам полиции для дальнейшего заключения под стражу.

Ранее этот молодой человек был трижды судим за аналогичные преступления: кражу и угон автомобиля, и в общей сложности провел в местах лишения свободы 7 лет.

Освободившись в 2013 году, он не нашел для себя другого занятия, как вернуться к прежнему ремеслу. Если и в этот раз вина подсудимого будет доказана, ему грозит наказание в виде серьезного штрафа с лишением свободы на срок до 6 лет.

С начала 2015 года это уже третье задержание зауральскими приставами по ОУПДС граждан, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *