В Кургане мужчину-должника доставили в суд прямо с поезда

За уклонение от уплаты алиментов ему может грозить тюремный срок  

Жителю Кургана грозит наказание в виде лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов своей дочери. Должника сняли с поезда, который направлялся в Казахстан, и доставили в суд.

Уголовное дело в отношении зауральца судебным приставом-исполнителем Курганского городского отдела №2 было возбуждено в апреле прошлого года. Тогда он должен был своей дочери-школьнице 55 тысяч рублей.

На судебное заседание горе-отец не явился, а отправился в бега. Судья  принял решение об объявлении его в розыск. Судебный пристав-исполнитель тоже предприняла дополнительные меры: вынесла ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Несколько дней назад  судебному приставу-исполнителю позвонил проводник поезда и сообщил, что в его вагоне едет разыскиваемый гражданин.

Беглеца сняли с поезда и доставили в суд. Кстати, к этому времени его долг вырос до 100 тысяч рублей. И теперь его, скорее всего, ждет наказание не в виде обязательных работ, а более серьезное, вплоть до лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *