Курганец пытался сбежать от ответственности

В прямом смысле слова

Сергей Н. обвиняется в нарушении административного законодательства: находясь за рулем транспортного средства без прав и в состоянии алкогольного опьянения, он отказался пройти медицинское освидетельствование. За неоднократные неявки на судебные заседания в отношении него было вынесено постановление о принудительном приводе в суд.

Исполняя решение суда, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехали по адресу проживания мужчины. Сергей оказался дома, но общаться с приставами был не намерен: ознакомившись с постановлением суда, он категорически заявил, что в суд не поедет. Тем не менее, предупредив мужчину о возможных последствиях, сотрудникам службы удалось убедить его проследовать за ними.

В сопровождении судебных приставов Сергей направился к служебному автомобилю. Машина едва успела тронуться с места, как мужчина резко открыл дверцу, выскочил из автомобиля и бросился бежать.

Погоня длилась недолго. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, судебным приставам по ОУПДС не составило труда догнать беглеца. В течение нескольких минут Сергей был задержан, оставшуюся часть пути ему пришлось проделать в наручниках.

В суде мужчине было зачитано решение о вынесенном ему наказании – 15 сутках ареста за отказ от медицинского освидетельствования. Вместе с тем, к списку его нарушений добавилось еще одно – воспрепятствование деятельности судебных приставов при исполнении ими своих служебных обязанностей. В итоге, после отбытия уже вынесенного судом наказания, Сергею вновь придется предстать перед правосудием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *