Зауральцев призывают обращаться в МФЦ

Изменились условия зачисления госпошлины за государственные услуги, получаемые в многофункциональных центрах

С 1 января 2015 года благодаря поправкам в Бюджетный Кодекс Российской Федерации произошли немаловажные изменения в отношении уплаты госпошлины.

— Субъектам Федерации остается 50% дохода, полученного от уплаты госпошлины за оказание услуг, предоставляемых на базе многофункционального центра, — поясняет директор МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг Андрей Дмитриев. —  Эти деньги остаются в региональном бюджете как компенсация затрат на организацию предоставления государственных услуг федеральных органов исполнительной власти в МФЦ.

Поправки, внесённые в Бюджетный кодекс, распространяют свое действие на такие государственные услуги как: получение паспорта гражданина РФ, получение или замена загранпаспорта, регистрация недвижимого имущества, регистрация юридических или физических лиц как индивидуальных предпринимателей.

В пресс-службе главы Зауралья подчеркивают, что если гражданин обращается за этой услугой непосредственно в федеральный орган исполнительной власти (Росреестр, миграционная, налоговая службы), то уплаченная им госпошлина зачисляется в федеральный бюджет.

— Рекомендуем гражданам за предоставлением государственных и муниципальных услуг обращаться в отделы ГБУ Курганской области «МФЦ» и оплату соответствующих государственных пошлин производить непосредственно в МФЦ. Это позволит избежать ошибок при заполнении платежных документов, — добавил Андрей Дмитриев.

Отметим, на сегодняшний день на территории области открыты и работают восемь филиалов МФЦ, которые находятся в Кургане, Шадринске, Белозерском, Варгашинском, Сафакулевском и Шатровском районах. Их услугами ежедневно пользуются сотни зауральцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *