В Кургане оштрафованы владельцы салонов красоты

В них клиентам не выдавали чеки после оплаты услуг

Мобильная оперативная группа ИФНС России по г. Кургану в рамках контроля за применением контрольно-кассовой техники при оказании услуг населению проверила два салона красоты на территории областного центра.

После оплаты клиентами полученных услуг персонал заведений в обоих случаях не выдал им кассовые чеки либо приравненные к ним бланки строгой отчетности. Инспекторы зафиксировали нарушения, составили соответствующие акты сообщает пресс-секретарь ИФНС России по г. Кургану Инна Шашкова.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами салонов, привлечены к ответственности; на каждого наложен штраф в размере 3000 рублей. За аналогичное правонарушение сумма штрафа для юридических лиц составила бы от 30 000 до 40 000 рублей.

Напомним, что в соответствии с п. 1 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику в случаях как наличных денежных расчетов, так и расчетов с использованием платежных карт. Кроме того, п. 1 ст. 5 упомянутого Закона возлагает на хозяйствующие субъекты обязанность выдавать клиентам в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки либо бланки строгой отчетности.

Бланк строгой отчетности должен содержать реквизиты, перечисленные в Положении об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденном Постановлением Правительства РФ. Бланки изготавливаются типографским способом или формируются с использованием автоматизированных систем. Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать следующие сведения об изготовителе (типографии, в которой он был отпечатан): сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *