Курганский МФЦ выдает разрешения на перевозку опасных грузов

Получение такой услуги потребует не более дюжины дней

С 23 марта в городских отделах многофункционального центра стало возможным получить специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных, тяжеловесных мли крупногабаритных грузов.

Данная муниципальная услуга предоставляется через МФЦ только при личном обращении заявителя в центр в письменной форме.

Получить разрешение на перевозку опасных грузов могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся перевозчиками или их представители. Разрешение на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных или  крупногабаритных грузов, могут оформить в МФЦ физические или юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся  владельцами транспортного средства или их представители.

Общий срок предоставления разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, составляет не более 10 рабочих дней.

Разрешения на движение по автомодорогам транспорта с тяжеловесными  или  крупногабаритными грузами займет не более 12 рабочих дней — в случае, если требуется согласование только владельцев автомобильных дорог, и при наличии соответствующих согласований; не более 16 рабочих дней — в случае необходимости согласования маршрута транспортного средства с Госавтоинспекцией.

Если для осуществления перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов требуется оценка технического состояния автомобильных дорог, их укрепление или принятие специальных мер по обустройству, срок выдачи специального разрешения увеличивается на то время, которое понадобится для проведения указанных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *