Некоторые зауральские предприниматели наживаются на малышах

Управление Роспотребнадзора по Курганской провело проверку порядка ценообразования на детское питание

Управление Роспотребнадзора по Курганской области, в пределах предоставленных полномочий, осуществляет контроль за порядком ценообразования хозяйствующими субъектами в розничной торговой сети на:

— продукты, предназначенные для детского питания (торговая надбавка не более 20%);

— алкогольную продукцию (минимальная розничная цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции);

— табачную продукцию (запрет реализации табачной продукции по ценам, которые ниже минимальных (75% от максимальной цены), и выше максимальных, указанных на пачке).

В 2014 году Управлением по фактам нарушения порядка ценообразования в отношении 31 виновных должностных и юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. По фактам выявленных нарушений вынесено 39 постановлений о назначении административного наказания по ч.1, 2 ст. 14.6 КоАП РФ – нарушение порядка ценообразования в виде штрафа на общую сумму 375 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Двенадцать постановлений по делам об административных правонарушениях по ч.1. ст. 14.6 КоАП РФ на общую сумму 104 тыс. рублей вынесено в отношении виновных лиц за нарушение порядка ценообразования на продукты детского питания (размер торговой надбавки на соки, пюре, нектары, смеси детские молочные, предназначенные для детского питания, составил от 22% до 76,2% при допустимой торговой надбавке 20%).

В 2015 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области продолжаются проверки порядка ценообразования, как на территории г. Кургана, так и в районах области. Превышение размера торговой надбавки на соки, нектары, пюре, предназначенные для детского питания порой варьирует от 21% до 222 %.

Так, в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю в селе Половинное, выявлено завышение предельных размеров торговых надбавок к ценам закупа на продукты детского питания:

— нектар «Добрый» мультифруктовый для питания детей с 3-х лет, торговая надбавка превышена на 7,73%;

— нектар «Добрый» персиково-яблочный для питания детей с 3-х лет, торговая надбавка превышена на 23,21%.

— нектар «Мой» мультифруктовый, торговая надбавка выше предусмотренного законодательством предельного размера на 22,97%.

В соответствии с ч.1ст.14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – завышение регулируемых государством цен предпринимателю установлено наказание в виде административного штрафа 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *