В реках рыба нерестится

Невода придется посушить

Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства напоминает рыболовам, что действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 года № 402) запрещается добыча водных биоресурсов с 10 апреля по 31 мая — в реках и в их пойменных системах, в связи с нерестом рыбы.

В данный период запрещается лов рыбы ставными сетями и фитилями, а также спортивными рыболовными снастями с применением плавательных средств. Разрешается только любительский лов рыбы спортивными снастями, то есть удочками и спиннингами с берега.

За нарушение действующих Правил рыболовства и незаконную добычу рыбы в нерестовый период граждане могут привлекаться как административной, так и к уголовной ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ составляют от 2-х до 5-ти тысяч рублей, также нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству. Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *