В Кургане проходят поединки в стихах

В творческой гостиной «У Светланы» состязаются участники поэтического конкурса

В Год литературы в Кургане множатся литературные клубы, творческие объединения, собирающие в дружные и теплые компании единомышленников, увлеченных поэтическим словом, великолепным слогом прозы.

Вот и в конце марта под желтым абажуром в пабе «Harat’s» родилась творческая гостиная «У Светланы». Хозяйкой литературного салона (в котором, кстати, звучит и живая музыка) стала Светлана Бажина-Игнатьева, журналист и поэт, автор двух поэтических сборников «Бальзам любви» и «Фарфоровая куколка — душа», а также обладательница прекрасного вокала. Светлана на правах радушной хозяйки делится с гостями не только собственным поэтическим творчеством и исполнением задушевных песен под гитару, но и предлагает гостям явить свои таланты миру.

В эту среду в творческой гостиной «У Светланы» сразились в изящной словесности поэты Кургана и области. На конкурс участникам поэтических баталий предлагалось представить собственные стихи по трем темам: «Курган чем старше, тем моложе», «Мой адресат — Любовь» и «У юмора острый язык». В конкурсе принимали участие уже известные в области поэты Нара Фоминская (г. Шадринск), Ольга Рыжова, Ирина Семенова, Анастасия Уткина, Эда Рейнума (г. Курган) и начинающие авторы, которым еще предстоит много работать над своими стихами.

Членами жюри выступили владелец паба Андрей Достовалов, журналист-филолог Людмила Головина и хозяйка гостиной Светлана Бажина-Игнатьева.

Симпатии жюри и зрителей в зале полностью совпали: кубок победителя и денежная премия достались курганскому поэту Андрею Ветрову, ему же публика присудила приз зрительских симпатий. Все остальные участники поэтического конкурса тоже получили приятные призы от организаторов.

29 апреля в 19 часов в пабе пройдет второй конкурсный день, в котором поборются за первенство другие поэты, подавшие заявки на участие. Вход для всех желающих послушать стихи – свободный.

В планах творческой гостиной «У Светланы» — поэтические вечера и конкурсы, музыкальные ретро-вечера и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *