Курганские приставы арестовали продукцию одного из крупнейших заводов

Решение принято в связи с многомиллионными долгами предприятия

Судебные приставы наложили арест на продукцию курганского завода ООО «Икар Курганский Завод ТрансАрм» — крупнейшего производителя трубопроводной арматуры в России. Исполнительные действия на территории завода проводились совместно с представителями УФНС России по Курганской области. Под опись попали 36 наименований стальных задвижек для нефтегазовой отрасли на общую сумму 3 млн. 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Решение об аресте имущества было принято в связи с многомиллионными долгами предприятия. Сводное исполнительное производство в отношении ООО «Икар КЗТА» находится в УФССП России по Курганской области с апреля 2014 года. Ранее судебными приставами уже был наложен арест на банковские счета предприятия, а также партию выпускаемой заводом продукции на сумму 3 млн. 200 тыс. рублей, однако для погашения задолженности в полном объеме средств оказалось недостаточно.

На сегодняшний день задолженность предприятия по налоговым платежам, страховым взносам, а также в пользу юридических лиц, задолженность перед которыми образовалась ввиду неисполнения должником договорных обязательств, составляет более 37 млн. рублей.

Завод давно находится в сложном финансовом положении, но, несмотря на это, руководство ООО «Икар КЗТА» надеется, что в течение нескольких лет предприятию все же удастся справиться с ситуацией, полностью рассчитаться с долгами и  выйти из кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *