На лося наезжать опасно

В этом убедился зауральский водитель, чей автомобиль в отличие от животного не смог уехать с места ДТП

Департамент природных ресурсов Курганской области сообщает, что в Зауралье с 17 по 19 апреля зафиксировано три происшествия, связанных с животным миром.

Так, житель Кургана на автомобиле незаконно проник на территорию Прорывинского заказника Звериноголовского района. Там его и застукали с мелкокалиберной винтовкой и самодельным пистолетом на руках. У нарушителя было изъято 2 единицы оружия, незарегистрированного в органах МВД. По данному факту в органы внутренних дел подано заявление о возбуждении уголовного дела.

На территории Курутихинского охотничьего угодья Далматовского района двое местных жителей незаконно добыли пару косуль. У нарушителей изъяты автомобиль, два гладкоствольных ружья (одно из ружей не зарегистрировано в органах МВД).

Рейдовые мероприятия проводились специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции.

Кроме того, на территории Шумихинского заказника произошло ДТП с участием животного. Автомобиль столкнулся с лосем. Сохатый отлежался и через некоторое время убрел в лес. А вот транспортному средству так не повезло: автомобиль получил повреждения и был отбуксирован с места ДТП.

К слову, представители департамента напомнили, что только за май прошлого года были совершены наезды на четырех лосей. Дорожно-транспортные с дикими животными произошли на автодорогах в Кетовском и Белозерском районах.

Руководство департамента природных ресурсов обращает внимание водителей на то, что при движении по трассе через лесные массивы необходимо быть предельно осторожными, помнить о возможности пересечения дороги дикими животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *