В Кургане сыграют настоящий американский рок-н-ролл из 70-х

DSC_3206

У нас снова выступит рок-группа героя книги Гиннеса – Алекса Карлина

В первый день мая в Кургане станет особенно жарко, и не потому что синоптики обещают серьезное потепление, а потому что снова в курганском пабе зажжет настоящая неутомимая рок-звезда из Америки – Алекс Карлин!

Рокер из 70-х поделится со слушателями бесшабашным духом того времени и каверами на величайшие хиты рок-н-ролла, а также своими рок-композициями, ничуть не уступающими ни в мелодичности, ни в забойности рок-шедеврам прошлого века.

Международная рок-банда Алекса состоит из трех участников: гитарист, солист и автор песен Алекс Карлин (США), ударник Денис Матуйзо (Белоруссия) и басист Яцек Гловацки (Польша).

Концерт интернационального рок-трио начнется в ирландском пабе «Harat’s» 1 мая в 21.00. А когда закончится – известно только Богу, ведь Алекс может играть бесконечно, он и в книгу Гиннеса попал благодаря своей непрерывной игре на гитаре и пению в течение 32 часов! Его девиз: «No sleep, only rock-n-roll!» («Не спать, только рок-н-ролл!»).

Герой рок-н-ролла признавался мне в интервью: «Для меня не проблема играть и 40 часов! Потому что это мой стиль жизни – я играю всегда. И я при этом не сплю, стараюсь что-то исправить, сделать свое исполнение лучше, я все время увлечен процессом рождения музыки».

А еще музыкант из Сан-Франциско хорошо знает русский язык, очень любит Россию, русскую литературу и русскую музыку, всегда готов пообщаться со своими поклонниками на любые темы – от музыкальных до социальных.

В конце семидесятых Алекс играл в известной американской панк-группе «Псикотик Пайнейпл» (Psycotic Pineapple), давал совместные концерты с «Дэд Кэннэдиз» (Dead Kennedys), Джонатаном Ричманом и Роки Эриксоном. Также играл в первом составе группы «Рубинос» (The Rubinoos), а в восьмидесятых основал группу «Эйлиен Бич Хэд» (Alien Beach Head), в 1990 году отправившуюся в полугодовой тур по Советскому Союзу: от Одессы и Киева через Урал и Сибирь до Москвы и Ленинграда. Выступления имели ошеломительный успех.

В девяностых Алекс играл на гитаре у легендарного Крэнфорда Никса (Cranford Nix), основал группу «Рат Хост» (Rut Host). Группа концертировала по всем европейским странам от Голландии до Сербии, выступала на разогреве «Моторхэд» (Motorhead) в Венгрии. Однажды в парке Алекс спел дуэтом со Стивеном Тайлером, лидером легендарного «Аэросмита». С 2005 года по сегодняшний день Карлин отыграл более 200 концертов в США, России, Ирландии, Польше и почти во всех странах Европы, выступая соло и со своей группой.

Настоящий американский рок-н-ролл прозвучит теперь и в стенах курганского паба «Harat’s». 1 мая в 21.00 нас ждет поистине зажигательная рок-вечеринка, горячий привет от бессмертного Вудстока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *