С начала пожароопасного сезона в зауральских лесах ликвидировано более 100 возгораний

Общая площадь, пройденная огнем, составила 1400 гектаров

По состоянию на 5 мая в лесах Зауралья произошло 104 загорания. Из них 4 лесных пожара перешли в категорию крупных – огнём было пройдено 676 га. В тушении пожаров было задействовано 1356 человек, более 550 единиц техники. Кроме того, привлекались силы аэромобильного подразделения ГУ МЧС России по Курганской области — производилась авиаразведка и тушение вертолетом МИ-8. На территории Куртамышского, Целинного, Лебяжьевского районов введен режим ЧС.

Как подчеркивают специалисты областного департамента природных ресурсов, основная причина загораний – неосторожное обращение с огнём, проникновение огня на территорию земель лесного фонда с прилегающих земель сельскохозяйственного назначения, межселённых территорий. С начала пожароопасного сезона на территории Курганской области зафиксировано 120 степных загораний на общей площади 7462 га.

В настоящее время в лесах Курганской области установлен средний — третий — класс пожарной опасности по условиям погоды. В связи с прошедшими дождями в некоторых районах восточной части области пожарная опасность отсутствует.

С начала 2015 года лесными инспекторами за нарушения правил пожарной безопасности составлено 12 протоколов, к административной ответственности привлечено 12 лиц, наложено штрафов на общую сумму более 120 тыс. рублей.

Руководство департамента природных ресурсов Курганской области напоминает о недопущении проведения огневых работ на землях сельскохозяйственного назначения, а также призывает зауральцев исключить разведение огня в лесу и на степных территориях. В случае обнаружения пожара в лесном фонде, просьба сообщать по телефонам: 43-63-51 или 8-800-100-94-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *