Курганцам напоминают о запрете на разведение костров

В городе действует особый противопожарный режим

Уважаемые жители города Кургана!

Отдел надзорной деятельности по городу Кургану управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области сообщает, что по данным метеомониторинга на территории города Кургана в предстоящие выходные и праздничные дни с 1 по 11 мая 2015 года прогнозируется резкое повышение температуры воздуха, и как следствие, значительное увеличение рисков возникновения природных пожаров в лесничествах (лесопарках), землях сельскохозяйственного назначения на территории населенных пунктов и садоводств.

В связи с повышением пожарной опасности вследствие установившейся сухой, жаркой и ветреной погоды, а также в связи с введением особого противопожарного режима на территории города Кургана и Курганской области, Отделом надзорной деятельности по городу Кургану планируется усиление профилактической и агитационный работы, направленной на пропаганду противопожарных знаний, в населенных пунктах, в местах традиционного массового отдыха людей на природе, в том числе на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Граждане, просим вас быть особенно бдительными при проведении праздничных мероприятий, при посещении садовых и дачных участков, при уборке территории от мусора и сухой растительности. Не забывайте, что в период особого противопожарного режима действует запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности и на использование открытого огня, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

В период особого противопожарного режима с 03.04.2015 по 05.05.2015 года в рамках операции «Жилье-2015» сотрудниками отдела надзорной деятельности по городу Кургану проведено 32 рейда в частном жилом секторе, садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан, из которых 6 совместных рейда с сотрудниками ОВД, органами опеки и попечительства по местам проживания неблагополучных граждан.

Всего обследовано 1534 жилых здания, из них 515 частных жилых домов, 952 садовых и 67 многоквартирных жилых домов, проинструктировано мерам пожарной безопасности 1818 человек с вручением памяток о мерах пожарной безопасности. С начала 2015 года в рамках операции «Жилье-2015» проведено 136 рейдов с охватом 3641 жилых домов. Проинструктировано мерам пожарной безопасности 4099 человек. В ходе рейдов  32 гражданина привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях объявленного противопожарного режима.

Отдел надзорной деятельности по городу Кургану управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области сообщает, что на территории города проводится сезонная профилактическая операция «Водоисточник», в соответствии с которой организованы проверки наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования.

В соответствии с п.55 Правил противопожарного режима в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390) «руководитель организации обеспечивает исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода и организует проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов».

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *